Wie schnell ist eine kleine Unachtsamkeit passiert und schon haben die "Kleinen" etwas im Mund oder die Finger auf der Herdplatte... Gut zu wissen, wie man wie man in solchen unterwarteten Situationen richtig handelt und dabei auch noch einen kühlen Kopf bewahrt. Dieser Kurs richtet sich an interessierte Eltern, Grosseltern, Tagesmüttern, Babysitter, Mitarbeitenden einer Spielgruppe, Kindergärtnerinnen etc. welche ihr Wissen rund ums Thema 1. Hilfe bei Kleinkindern erweitern oder auch auffrischen möchten um somit für den Alltag die Sicherheit gewinnen in einem Ernstfall korrekt eingreifen zu können.

Schwerpunkt des Kursinhaltes: Beurteilung des Kindes, Alarmierung, Herzmassage, Atemwegserkrankungen, Innere Verletzungen, Zahnunfälle, Bauchschmerzen, Stichverletzungen (Insekten etc), Kopfverletzungen, Wundversorgung, Verbrennungen, Unfallprävention.

Kursdauer:     8 Stunden
Kurskosten:   130.--

Ab 7 Personen bieten wir individuelle Kurse auch ausserhalb unserer Kurslokale an.

NEU in Luzern: mit Kinderbetreuung möglich (in Zusammenarbeit mit dem Kinderparadies Altstadt)
Möchten Sie den Kurs gemeinsam mit Ihrem Partner besuchen? Nach vorgängiger Absprache übernimmt das Kinderparadies gerne die Betreuung Ihres Kindes.
Homepage des Kinderparadies: http://heidirothen.ch

(Für Kursdetails auf gewünschtes Datum klicken)

Der Erste Schritt zur Autoprüfung

Nothelferkurse für das erlangen des Führerausweises, Autoprüfung und Rollerprüfung. Melde dich gleich online an. Der Nothilfekurs kann ab 14 Jahren absolviert werden.

Corona Update 13.01.21: Kurse finden weiterhin statt!

Wir halten uns an die Anweisungen des BAG's. Sicherheitskonzept vorhanden! Jeder Kursteilnehmer bekommt eine Schutzausrüstung bestehend aus Handschuhe, Maske und Desinfektionsmittel.

(Für weitere Kursdetails auf den gewünschten Kurs klicken)

Nothelferkurs für das Erlangen des Führerausweises (Autoprüfung und Rollerprüfung). Melde dich hier online für den Nothilfekurs an. Der Nothilfekurs kann ab 14 Jahren absolviert werden.

Corona Update 13.01.21: Kurse finden weiterhin statt!

Wir halten uns an die Anweisungen des BAG's. Sicherheitskonzept vorhanden!

Nothelferkurse Hochdorf - Kursdaten

Nothelferkurse für das erlangen des Führerausweises, Autoprüfung und Rollerprüfung. Melde dich gleich online an. Der Nothilfekurs kann ab 14 Jahren absolviert werden.

Corona Update 13.01.21: Kurse finden weiterhin statt!

Wir halten uns an die Anweisungen des BAG's. Sicherheitskonzept vorhanden!